29 November, 2019

भारत सरकार की योजनाएं - पार्ट 3





भारत सरकार की निम्नलिखित योजनाएं कब लागु की हुई ? 

1. स्वर्ण मौद्रीकरण योजना ?
Answer :
5 नवंबर 2015



2. उदय योजना (UDAY) ? 
Answer :
5 नवंबर 2015



3. वन रैंक वन पेंशन योजना ?
Answer :
7 नवंबर 2015



4. ज्ञान योजना ?
Answer :
30 नवंबर 2015



5. किलकारी योजना ?
Answer :
25 दिसंबर 2015



6. नगामि गंगे, अभियान का पहला चरण आरंभ ?
Answer :
5 जनवरी 2016



7. स्टार्ट अप इंडिया ?
Answer :
16 जनवरी 2016



8. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना ?
Answer :
18 फरवरी 2016



9. सेतु भारतम परियोजना ?
Answer :
4 मार्च 2016



10. स्टैंड अप इंडिया योजना ?
Answer :
5 अप्रैल 2016