29 November, 2019

भारत सरकार की योजनाएं - पार्ट 1



भारत सरकार की निम्नलिखित योजनाएं कब लागु हुई  ? 

1. नीति आयोग ?
Answer :
1 जनवरी 2015



2. ह्रदय योजना ? 
Answer :
21 जनवरी 2015



3. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओं ?
Answer :
22 जनवरी 2015



4. सुकन्या समृद्धि योजना ?
Answer :
22 जनवरी 2015



5. मुद्रा बैंक योजना ?
Answer :
8 अप्रैल 2015



6. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना ?
Answer :
9 मई 2015



7. अटल पेंशन योजना ?
Answer :
9 मई 2015



8. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति योजना ?
Answer :
9 मई 2015



9. उस्ताद योजना (USTAD) ?
Answer :
14 मई 2015



10. प्रधानमंत्री आवास योजना ?
Answer :
25 जून 2015