29 November, 2019

भारत सरकार की योजनाएं - पार्ट 2




भारत सरकार की निम्नलिखित योजनाएं कब लागु की हुई ? 

1. अमरुत योजना(AMRUT) ?
Answer :
25 जून 2015



2. स्मार्ट सिटी योजना ? 
Answer :
25 जून 2015



3. डिजिटल इंडिया मिशन ?
Answer :
1 जुलाई 2015



4. स्किल इंडिया मिशन ?
Answer :
15 जुलाई 2015



5. दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना ?
Answer :
25 जुलाई 2015



6. नई मंजिल ?
Answer :
8 अगस्त 2015



7. सहज योजना ?
Answer :
30 अगस्त 2015



8. स्वावलंबन स्वास्थ्य योजना ?
Answer :
21 सितंबर 2015



9. मेक इन इंडिया ?
Answer :
25 सितंबर 2015



10. इमप्रिण्ट इंडिया योजना ?
Answer :
5 नवंबर 2015