28 November, 2019

राजस्थान भूगोल - स्थति एव विस्तार




1. राजस्थान का पूर्वोतम  जिला कौनसा है ?



    धोलपुर
Answer :
D) धोलपुर 



2. राजस्थान का पश्चिमी जिला कौनसा है ? 




Answer :
A) जैसलमेर 



3. राजस्थान में कुल लोकसभा  की सीटे कितनी है ?




Answer :
A) 25 



4. राजस्थान में कुल राज्यसभा की सीटे कितनी है ?




Answer :
B) 10 



5. राजस्थान की उतर से दक्षिण तक लम्बाई कितनी है ?




Answer :
D) 826 किमी. 



6. राजस्थान की कुल स्थलीय सीमा कितनी है ?




Answer :
A) 5920 किमी. 



7. राजस्थान से भारत के कितने पडोसी राज्यो की सीमा स्पर्श करती है ?




Answer :
B) 5



8. राजस्थान में 4 जिले वाले संभागो की संख्या कितनी है ?




Answer :
D) 4 



9. राजस्थान का 32वा जिला करोली का गठन कब किया गया ?




Answer :
C) 1997 



10. राजस्थान का कौनसा जिला मध्यप्रदेश से स्पर्श नहीं करता ?




Answer :
D) डूंगरपुर