29 November, 2019

भारत सरकार की योजनाएं - पार्ट 4





भारत सरकार की निम्नलिखित योजनाएं कब लागु की हुई ? 

1. ग्रामोदय से भारत उदय अभियान ?
Answer :
14अप्रैल 2016



2. प्रधानमंत्री अज्वला योजना (UDAY) ? 
Answer :
1 मई 2016



3. प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना ?
Answer :
31 मई 2016



4. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन योजना ?
Answer :
1 जून 2016



5. नगामी गंगे कार्यक्रम ?
Answer :
7 जुलाई 2016



6. गैस फॉर इंडिया ?
Answer :
6 सितंबर 2016



7. उड़ान योजना ?
Answer :
21 अक्टूबर 2016



8. सौर सुजला योजना ?
Answer :
1 नवंबर 2016



9. प्रधानमंत्री युवा योजना ?
Answer :
9 नवंबर 2016



10. भीम एप ?
Answer :
30 दिसंबर 2016